a. Direbus : Rawon, pindang kecap
b. Drebus,lalu disangan/digoreng : abon, empal
c. Dikukus : Gadon
d. Dipanggang : Sate,dan lainnya
Hasil masakan dari terknik tersebut dapat kering atau basah/berkuah. Bumbu yang digunakan dapat ditambahakan santan atau tanpa santan.sebagai tambahan lauk-pauk pada masakan daging, dapat ditambahan telur,tahu atau tempe.
Untuk medapatkan hasil masakan daging yang baik, perlu diperhatikan hal-hal sebagai berikut:
a. Pilih daging sesuai macam masakan yang diolah,misalnya:
- Untuk masakan dengan potongan daging melebar, pilihlah daging yang baik dan berserat panjang
- Untuk masakan daging dengan potongan kecil, pilihlah daging kualitas sedang atau daging tetelan.
- Untuk masakan daging yang berkuah banyak, pilihlah daging yang banyak zat ekstraaktif, yaitu tulang shengkel (pelajari kembali peta potongan daging)
b. Lunakkan otot-otot daging sebelum diolah, dengan cara:
- Dipukul-pukul atau digiling atau dicincang
- Dibungkus dalam daun papaya atau dilumuri dengan Tenderizer
- Direbus diatas api kecil dan ditambahakn sepotong pecahan tembikar/porselin atau bahan yang asam-asam seperti cuka, tomat dan lainnya.
- Direbus dalam Pressure cooker
Casino Player - NJT Hub
ReplyDeleteCasino Player 대구광역 출장샵 · Slot Player. Slot Player. The following casino player reviews 강릉 출장안마 appear in the Casino 통영 출장안마 Player category. The casino player rating 태백 출장샵 is a positive Rating: 5 · 1 vote · Free 부천 출장안마 · iOS